
Рами Аль-Шаер: «Мистер Боррель и «благоприятные условия»
Редакция сайта сочла своевременными и полезным разместить на своей странице статью друга и соратника БФ «РУССАР» политолога Рами Аль-Шаера о реакции Запада на нормализацию отношений Сирии с арабскими странами.
Мистер Боррель и «благоприятные условия»
Европейский союз объявил на днях, что он «не поддерживает усилия по нормализации отношений между Сирией и арабскими странами, а также между Сирией и Турцией».
Об этом заявил Верховный комиссар Союза по внешней политике и вопросам безопасности Жозеп Боррель, который продолжил, что «предпринимаются попытки наладить нормальные отношения между арабскими странами и режимом в Сирии, и Европейский союз следит за усилиями Турции в отношении взаимодействий с сирийским правительством, но это не тот путь, по которому пошли бы европейские страны в своих отношениях с Сирией». При этом «подчеркивая», что ЕС продолжает вводить санкции в отношении сирийского правительства.
Опытный европейский «дипломат» заявил, что «условия, сложившиеся сейчас в ЕС, не благоприятствуют изменению его политики в отношении Сирии».
Так вот в чём дело. «Джентльмены» в Европе не хотят, чтобы вода возвращалась в свои каналы между арабскими странами и Сирией, или Турцией и Сирией, и они не хотят, чтобы скорбящий сирийский народ получил свои самые элементарные права — на воду, продовольствие, инфраструктуру, право на выживание. В то же время как они растрачивают деньги европейских налогоплательщиков на покупку всевозможного смертоносного оружия и поставку его киевскому нацистскому режиму.
Напомним также, что западные «джентльмены» не поддерживают и нормализацию отношений между Саудовской Аравией и Ираном, не хотят урегулировать кризисы в Ливии, Йемене, Ливане и Палестине.
Между тем, при крушении судна с мигрантами у берегов Греции греческая береговая охрана подтвердила гибель 79 человек, в то время как Международная организация по миграции опасается, что, возможно, сотни людей утонули в результате одного из самых трагических происшествий на Средиземном море за последнее десятилетие.
На борту судна находилось 750 человек, спасавшихся бегством от той от реальности в их странах, что навязана им странами коллективного Запада посредством санкций, блокад, кризисов, конфликтов, цветных революций, а иногда и военного вмешательства.
Запад в лице мистера Борреля отказался реагировать на сигнал бедствия, посланный тонущим кораблем, очевидно, потому, что «условия не были благоприятными» для оказания помощи сотням утонувших.
Женщины, дети и мужчины тонут на глазах у всего «свободного мира» в Европе, и сигналы с просьбой о помощи доходят до ряда западных стран, а их флотилии, находясь вблизи места аварии, игнорируют эти сигналы. Это тот самый Запад, который толкает молодых украинцев на войну, снабжая их оружием, зная при этом, что это оружие приведёт только к разрушению их государства и их собственному уничтожению.
Запад также отказывается протянуть руку помощи Сирии, пострадавшей от землетрясения, потому что опять-таки «условия неблагоприятны». И Запад продолжает политику, направленную на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в Сирии посредством санкций, которые наказывают весь сирийский народ, в то время как Соединённые Штаты Америки крадут сирийскую нефть, препятствуют поставкам пшеницы и топлива, убивая всё больше сирийцев после того, как сотни тысяч их уже были убиты террористами ИГИЛ*. На счету американских солдат убийства сотен тысяч людей в Ираке, сотни тысяч были убиты Аль-Каидой*, взращённым американцами бен Ладеном. Трагичный список можно продолжать.
Замечания Борреля прозвучали за несколько дней до встречи заместителей министров иностранных дел России, Сирии, Турции и Ирана, которые собираются с целью составления дорожной карты по восстановлению отношений между Турцией и Сирией. Это является очень важным шагом на пути облегчения страданий сирийского народа, решения проблемы беженцев, которые должны начать возвращение в свою страну вместо того, чтобы «тонуть в море у берегов Греции»!
В этой связи хотелось бы заверить господина Борреля и других европейских «джентльменов», что сирийско-турецкие отношения возобновятся, и двадцатого числа этого месяца в Астане встреча заместителей министров иностранных дел России, Сирии, Турции и Ирана состоится. И арабские страны смогут оказывать помощь Сирии, вернувшейся в лоно Лиги арабских государств- нравится это или нет «джентльменам», старым и новым колониальным мыслителям вместе взятым, и никакие санкции США или Европы не смогут помешать этому, независимо от наличия или отсутствия «благоприятных условий» внутри Европейского Союза.
Заседания Конституционного комитета и встречи между сирийской оппозицией и действующим руководством страны также возобновятся, и будет достигнуто соглашение об урегулировании всех вопросов на основе принципа национального примирения и отстаивания высших интересов сирийского народа — первой и последней инстанции, принимающей решения о судьбе страны. Надеюсь, что усилия всех сирийцев будут объединены с помощью арабских государств и стран Астанинской группы, чтобы начать процесс экономического восстановления и всего того, что было разрушено.
Надеюсь, что это всё повлечёт и действия по восстановлению Йемена, потому что трагедия йеменского народа не должна продолжаться.
*террористические организации, запрещённые в РФ
Источник: www.zavtra.ru