
Руссаровцы на Троицком приёме ИППО
20 июня в Доме русского зарубежья имени А.И. Солженицына в Москве состоялся традиционный Троицкий прием Московского регионального отделения ИППО, ежегодно проводимый по случаю дня Святой Троицы. В этом году приём проводился совместно с Благотворительным фондом «Христианское милосердие», с которым ИППО объединяет гуманитарная миссия, направленная на помощь участникам СВО и членам их семей, а также жителям регионов прифронтовой полосы. Об этой работе рассказал руководитель Московского отделения Олег Шабуневич, отметив, что все намеченные планы были реализованы. Он высоко оценил ведущуюся в крайне трудных условиях войны на Ближнем Востоке международную деятельность, поблагодарив своего заместителя, члена Совета ИППО и президента БФ «РУССАР» Олега Фомина за гуманитарную работу в поддержку Палестины. Он подчеркнул, что, когда Святая Земля в огне, необходимо неустанно обращать к этой проблеме внимание общественности и делать всё необходимое для защиты её людей и святынь.
Затем состоялось торжественное награждение Почётными знаками членов Общества, отметившихся на благотворительном, научно-просветительском или ином поприще, внося свой вклад в дело защиты Святой Земли, сохранения её культурного наследия, популяризации знаний о Русской Палестине и истории ИППО.
Среди отмеченных наградой были три участника БФ «РУССАР». За активную выставочную деятельность, организацию массовых культурно-просветительских и информационных мероприятий, вносящих весомый вклад в популяризацию Общества и укрепление российско-палестинской дружбы Председателю Чувашского отделения ИППО Бассаму Фатхи Аль-Балауи вручили Почётный памятный знак – Орден императора Александра III.
Общественный советник города Москвы, оказывающий активную поддержку д-ру Бассаму Фатхи в организации культурно-массовых мероприятий, популяризирующих палестинскую тематику и миссию Общества, Андрей Крылов был награждён Почётным памятным знаком ИППО памяти Е.М. Примакова.
За регулярные публикации о культурной и научной-просветительской деятельности Общества, его целях и достижениях до революции, о формировании Русской Палестины и её основателях, о жизненном пути и земных подвигах первых председателей ИППО – Великокняжеской четы Почётного памятного знака – Ордена Великой княгини преподобномученицы Елисаветы Феодоровны был удостоен корреспондент и обозреватель газеты «Русский Вестник» Филипп Лебедь. В своих статьях он неоднократно рассказывал о духовно-нравственной высоте Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, об их благих делах, эти факты противопоставляя клевете и пропаганде, которой окружили их имена враги России ещё при жизни и с которыми мы сталкиваемся по сей день.
Принимая активное участие в работе ИППО, Филипп Лебедь стремится рассказать читателю об основных вехах новейшей истории Общества. От коллектива БФ «РУССАР» стоит добавить, что в последние годы он также активно отражает деятельность нашего Фонда. Кроме того, его публикации на протяжении многих лет и особенно сейчас разоблачают человеконенавистнический характер сионизма, правдиво рассказывают о преступлениях израильской военщины в Палестине. После награждения Хор Сретенской духовной академии порадовал собравшихся концертом духовной и народной музыки.
В рамках собрания на площадке Дома русского зарубежья состоялось открытие 150-й международной художественной выставки «Палестина в наших сердцах», проводимая д-ром Бассамом Фатхи Аль-Балауи при поддержке А.М. Крылова. На экспонируемых полотнах, написанных российскими, палестинскими и другими зарубежными художниками, запечатлены эпизоды истории Святой Земли, элементы культуры палестинского народа, его страдания и надежды.
Из числа участников БФ «РУССАР» на приёме также присутствовали Дмитрий Микульский, Евгений Ванькин и Валерий Сморудов.